
Der perfekte Sommer!
Mit der perfekten Ausstattung von MainWerk!
SOMMER HEISST: Grillen, Chillen, Drinks, Festivals, Strand, Badesee...! Da darf die passende Ausstattung für Freiluft-Zeiten nicht fehlen. Und wir haben MainWerk-Zutaten für sommerliche Grillabende oder leckere Getränke.

Unser Sommer-Spezial: 15 % Rabatt auf unseren praktischen Steckstuhl:
dieser ist fix aufzustellen, gut zu transportieren, geeignet für die Badezeit, Festivals, zum Chillen beim Grillen und für vieles mehr! Viel Spaß dabei!
*Hinweis Rabattaktion: gültig bis 9.8.2025, solange der Vorrat reicht. Rabattaktionen sind nicht miteinander kombinierbar.

Laue Sommerabende… mit leckeren Produkten von MainWerk und ein paar Rezeptideen:

Salate, gegrilltes Fleisch oder Fisch …und für Vegetarier Grillgemüse
Salate lassen sich ganz leicht mit unserem MainWerk-Salatdressing-Gewürz zubereiten, dazu Essig, Öl oder Joghurt. Beliebt für Gegrilltes sind Marinaden mit Honig, denn die Mischung aus Süßem und Herzhaftem verleihen ein einmaliges Geschmackserlebnis für Fleisch, Fisch und Grillgemüse.
Hier ein paar Tipps und Rezept-Ideen
Als Zutaten eignen sich unsere zu 100 % naturbelassener Honig aus unserem MainWerk-Sortiment, z. B. der Frühlingsblüten- oder Sommerblütenhonig. Für Marinaden können sowohl flüssige als auch festere Honige verwendet werden. Wir haben auch einen süß-scharfen Honigsenf von MainWerk, der gerne, je nach eigenem Gusto und Rezept, dazu genommen werden kann.
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Honig-Senf-Zitronen-Dill-Marinade für Lachsspieße
Für 800 g Lachsfilet
Marinade:
- 1 Bund frischer Dill
- 1 Zitrone
- 5 EL Honig
- 1 EL Senf
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Dill, Zitrone, Senf und Öl gut miteinander vermischen. Die Lachsstücke mit der Marinade bestreichen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann zum Beispiel die Lachsstücke aufspießen (Metallspieß) und grillen. TIPP: Salz und Pfeffer erst nach dem Grillen aufstreuen.
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Für Vegetarier: Honig-Chili-Marinade für knackiges Grillgemüse
Zum Beispiel für: Paprika, Zucchini, Möhren, Champignons und eine Zwiebel
Marinade
- 3 EL Honig
- 1 EL Pflanzenöl
- Etwas Chilipulver
- Etwas Kurkumapulver
- Etwas Korianderpulver
- Etwas Paprikapulver (edelsüß)
- Etwas Pfeffer
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Pimentpulver
Zubereitung:
Das Gemüse in Scheiben schneiden, Marinade mit den Zutaten anrühren und darin die Gemüsestücke tunken. Anders als bei Fleisch oder Fisch braucht die Marinade bei Gemüse nur kurz einwirken. Geeignet zum Grillen ist eine Grillschale.
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Honig-Senf-Knoblauch-Marinade für Fleisch
Für Schweinefleisch, Geflügel …und Grillgemüse
Marinade
- 2 EL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade vermischen, das Fleisch oder das Gemüse damit bestreichen. Das Fleisch dann mind. 2 Stunden ruhen lassen. Dann ab auf den Grill!
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Die Rezeptideen sind lediglich Empfehlungen, die je nach eigenen Geschmacksempfindungen variiert werden können.

Und wer es ganz einfach haben möchte:
unsere Gewürzmischungen von MainWerk!

Zum Beispiel: “Pfeffriger Moment”, eine Allround-Würzmischung für Fleisch, Fisch, Pasta, Saucen und mehr! Oder “Würzburger Feuer”, mit scharfem Paprika, schwarzem Pfeffer, Koriander, Kümmel, Knoblauch, Rauchsalz, Schinusbeeren. Feurig…!
Wir freuen uns auf Sie im Marktstand MainWerk! Kommen Sie vorbei und genießen Sie mit uns den Sommer!
Ihr Marktstand-Team
*Hinweis Rabattaktion: gültig bis 9.8.2025, solange der Vorrat reicht. Rabattaktionen nicht miteinander kombinierbar.